PENDIDIKAN

Cara Daftar IMEI di Kemenperin Terbaru 2021

Cara Daftar IMEI Hp Yang Tidak Terdaftar Di Kemenperin Agar Tidak Terblokir!

daftar-imei-kemenperin

Cara mendaftar IMEI menjadi hal yang penting di era ini. Apalagi, mulai 18 April 2020, Pemerintah Republik Indonesia melalui Kementerian Keuangan (Kemenkeu) resmi memberlakukan pemblokiran ponsel pasar gelap (BM).

Oleh karena itu, seluruh pengguna ponsel di Indonesia, baik smartphone Android maupun iPhone terbaru maupun yang dibeli di luar Indonesia, wajib mendaftarkan IMEI sebelum tanggal tersebut.

Jika Anda membeli ponsel setelah tanggal 18 April 2020 dan nomor IMEI tidak terdaftar, maka Anda harus mendaftarkannya dengan mendaftarkan IMEI di Kementerian Perindustrian di bawah ini.

Apa itu IMEI?

Apa itu IMEI? IMEI atau International Mobile Equipment Identity adalah nomor identitas khusus yang dikeluarkan oleh GSM Association (GSMA) untuk setiap slot kartu GSM yang dikeluarkan oleh pabrikan HP.

Pemerintah mulai menerapkan pemblokiran pasar gelap HP sejak 18 April 2020. Hal ini dilakukan untuk menekan penyelundupan ponsel dan juga untuk mendukung industri dalam negeri yang kondusif.

Selain itu, pemblokiran ini juga dilakukan untuk melindungi masyarakat dari perangkat ilegal.

Jadi jika nomor IMEI ponsel tidak terdaftar di Kementerian Perindustrian (Kemenperin) maka ponsel bisa diblokir.

Kabar baiknya, bagi kamu yang membeli HP dengan cara belanja di luar negeri, baik itu beli sendiri (hand carry) atau lewat ekspedisi, kamu tetap bisa mendaftarkan IMEI HP secara mandiri.

Meski pemblokiran HP pasar gelap masih cukup sulit dilakukan, pemerintah terus melakukan upaya untuk mewujudkannya.

Persyaratan Pendaftaran IMEI

Sebelum kita masuk ke cara daftar IMEI HP di luar negeri, ada baiknya Anda mengetahui syarat pendaftaran IMEI Indonesia di Kementerian Perindustrian.

Dalam Peraturan Menteri Keuangan Nomor 203/PMK.04/2017 tentang Ketentuan Ekspor dan Impor Barang yang Diangkut oleh Penumpang dan Awak Sarana Pengangkut, setiap orang diperbolehkan membeli paling banyak 2 (dua) unit ponsel dari luar negeri. .

Kemudian, nilai kedua ponsel tersebut tidak boleh lebih dari 500 dollar AS (setara Rp 7,3 juta), baik hand carry maupun delivery.

Jika batas nilai harga dan jumlah unit terlampaui, pengguna yang memiliki kelebihan unit ponsel akan disita dan hanya diperbolehkan 2 (dua) unit saja untuk dibawa pulang.

Jika ada kelebihan nilai akan dikenakan biaya PPN 10 persen dan PPH 7,5 persen dari harga tersebut.

Sedangkan untuk ponsel dari luar negeri yang masuk ke Indonesia melalui perusahaan jasa pengiriman, proses pendaftaran IMEI akan dilakukan oleh perusahaan jasa pengiriman melalui Bea Cukai.

Wisatawan asing yang menggunakan kartu SIM asing tidak perlu melakukan registrasi. Jika ingin menggunakan kartu SIM Indonesia, Anda dapat mendaftar di outlet operator seluler untuk mendapatkan akses 90 hari.

Skema pemblokiran IMEI juga berlaku untuk ponsel yang hilang atau dicuri, sehingga tidak dapat digunakan kembali oleh orang lain. Namun, hal tersebut perlu didukung dengan surat bukti kehilangan dan laporan kepada operator seluler.

Seluruh ponsel BM baik baru maupun bekas yang diaktifkan dengan layanan operator Indonesia setelah tanggal 18 April 2020 tidak dapat digunakan lagi (tidak dapat menggunakan sinyal seluler).

Pemblokiran IMEI hanya berlaku untuk perangkat HKT (ponsel, komputer genggam, dan tablet), tidak termasuk laptop.

Cara Daftar IMEI di Kementerian Perindustrian

Cara daftar IMEI HP yang tidak terdaftar bisa dilakukan untuk kamu yang membeli HP dari luar negeri.

Registrasi ini dapat dilakukan secara mandiri melalui aplikasi registrasi IMEI yang bernama Mobile Customs atau dengan mengakses website www.beacukai.go.id/register-imei.html.

Kemudian ikuti cara daftar IMEI iPhone atau Android di bawah ini:

1. Buka aplikasi Mobile Customs

Download terlebih dahulu aplikasi Mobile Customs. Anda dapat mengunduhnya melalui tautan di bawah ini:

Bea Cukai Seluler
Versi terbaru
Aplikasi
Keperluan
Direktorat Jenderal Bea dan Cukai
UNDUH

Setelah aplikasi terinstal, buka aplikasi dan klik IMEI untuk memulai cara mendaftar IMEI. Jangan lupa untuk mengecek nomor IMEI terlebih dahulu untuk memastikan ponsel sudah terdaftar atau belum.

2. Isi Data Pribadi

Kemudian Anda akan diarahkan untuk mengisi formulir tersebut. Pertama Anda harus mengisi data pribadi dan data penerbangan Anda.

Isi dengan lengkap kemudian klik Next untuk menuju ke form selanjutnya.

3. Isi detail barang

Selanjutnya, isi detail barang yang telah Anda beli di luar negeri. Jelaskan secara detail merek, tipe, dan jangan lupa nomor IMEI ponsel.

Jika Anda ingin tahu cara memeriksa IMEI untuk iPhone dan iPad, buka Pengaturan > Umum. Kemudian pilih about dan cari serial numbernya.

Sumber :

Distribusi-adalah-definisi-fungsi-tujuan-jenis-contoh

Distribusi adalah: definisi, fungsi, tujuan, jenis, contoh

Distribusi adalah: definisi, fungsi, tujuan, jenis, contoh

Definisi distribusi

Secara umum distribusi diartikan sebagai kegiatan menjual barang dan jasa dari produsen ke konsumen. Ada perbedaan pendapat tentang definisi distribusi. Pendapat lainnya adalah distribusi merupakan kegiatan pemasaran untuk mempermudah pengiriman produk dari tangan produsen ke konsumen.

Distribusi-adalah-definisi-fungsi-tujuan-jenis-contoh

Distribusi untuk membentuk utilitas dan mengubah tangan produk. Oleh karena itu, aktivitas penjualan menjadi aktivitas untuk menciptakan nilai tambah bagi barang dan jasa. Nilai tambahnya adalah kegunaan, nilai tempat dan waktu.

Menurut kamus besar bahasa Indonesia, distribusi adalah pendistribusian perbekalan kepada orang banyak dan ke banyak lokasi. Dalam industri distribusi, orang berbicara tentang relokasi barang dari perusahaan produksi ke pasar dan akhirnya pembelian oleh konsumen.

Pahami distribusi oleh ahlinya

Setelah Assauri (2004)

“Rasa penjualan adalah aktivitas pengangkutan produk dari satu sumber ke pengguna akhir dengan saluran penjualan pada waktu yang tepat.” ”

Menurut Soekartawi (2001)

“Pentingnya distribusi adalah distribusi dan pengiriman barang dan jasa kepada pengguna akhir.” ”

Basu Swastha (2002)

“Distribusi adalah saluran pemasaran di mana produsen produk mengirimkan produknya ke industri atau konsumen. Ada berbagai tingkatan distributor yang ada di saluran distribusi: produsen, distributor, konsumen atau industri.” ”
Fungsi distribusi

Berikut beberapa fungsi distribusi yang harus Anda ketahui:

mengangkut

Fungsi utama dari proses penjualan adalah sebagai jalur transportasi barang dan jasa dari produsen ke konsumen dan pedagang lokal lainnya. Melalui distribusi, barang yang dihasilkan dapat diangkut sampai akhir dan didistribusikan ke konsumen. Fungsi transportasi ini juga mendukung produsen untuk terus memproduksi barang.

penjualan

Fungsi lain dari proses penjualan adalah penjualan barang. Menempatkan barang di pasar melalui dealer ini juga dapat menjadi sarana pemindahan barang dari produsen melalui dealer ke konsumen. Dalam hal ini adalah proses penjualan sebagai syarat pemindahan barang. Dengan adanya penjualan, produsen dapat mengekspor kembali barang dalam proses produksinya.

membeli

Fungsi distribusi juga memungkinkan proses pembelian. Proses ini terjadi karena adanya kebutuhan konsumen akan barang atau jasa tertentu. Distribusi memungkinkan barang untuk dikirim ke konsumen sehingga konsumen dapat membeli barang atau jasa yang mereka butuhkan.

kamp

Barang yang dikirim ke pedagang tidak hanya didistribusikan atau didistribusikan langsung ke konsumen. Barang dengan jumlah produksi ganda atau kuantitas berkelanjutan dapat disimpan terlebih dahulu untuk memastikan ketersediaan barang dalam jangka panjang. Hal ini juga berfungsi untuk mengantisipasi kekurangan barang disaat banyak konsumen sedang membutuhkan barang.

Standarisasi kualitas barang

Fungsi distribusi juga bisa menjadi filter untuk produksi barang. Pedagang dapat memilah barang yang diproduksi berdasarkan kualitas, harga, atau nilai jual. Fungsi ini juga berfungsi untuk menjaga kualitas barang yang akan dipasarkan guna menjamin kelangsungan produksi dan konsumsi barang tersebut.

risiko

Pedagang juga memiliki peran untuk memastikan bahwa barang yang diterima konsumen ramah pengguna atau dikonsumsi. Kerusakan barang atau jasa selama proses pengiriman menjadi tanggung jawab retailer. Dengan adanya tanggung jawab tersebut maka barang yang diterima dari konsumen memenuhi harapan baik produsen maupun konsumen yang membutuhkan barang.

 

 

LIHAT JUGA:

https://mhs.blog.ui.ac.id/bernadette.olivia/gbwhatsapp/
https://blog.uad.ac.id/lestari1300012156/gb-whatsapp/
https://blogs.uajy.ac.id/teknopendidikan/download-gb-whatsapp/
http://41914110003.blog.mercubuana.ac.id/gb-whatsapp/
https://mhs.blog.ui.ac.id/bernadette.olivia/video-bokeh/
https://blogs.uajy.ac.id/teknopendidikan/bokeh/
https://silviayohana.student.telkomuniversity.ac.id/gbwhatsapp/
https://blog.ub.ac.id/petrusarjuna/gbwhatsapp/
https://silviayohana.student.telkomuniversity.ac.id/video-bokeh/

Elon Musk Jadi CEO Gaji Tertinggi Lagi Sejak 2018

Elon Musk kembali menjadi CEO dengan gaji tertinggi selama 3 tahun berturut-turut | Gajinya hampir Rp 100 triliun!

elon-musk-jadi-ceo

Elon Musk, CEO Tesla Inc., berhasil mempertahankan gelarnya sebagai CEO dengan gaji tertinggi di dunia pada tahun 2020. Gelar tersebut diraihnya selama tiga tahun berturut-turut sejak 2018.

Dengan diperkenalkannya Bezinga, Tesla saat ini memimpin pasar kendaraan listrik. Hasilnya untuk tahun 2020 jauh melebihi CEO runner-up, menurut Bloomberg Pay Index.

Musk dibayar $ 6,7 miliar, atau sekitar Rs 96,4 triliun, untuk tahun 2020. Angka itu meningkat tajam dari gajinya sebelumnya. Pada 2019 gaji Elon Musk hanya $595,27 juta atau sekitar Rp 8,5 triliun.

Musk telah berhasil mempertahankan gelarnya selama 3 tahun terakhir. Pada tahun 2017, pendiri Snap, Inc. Evan Spiegel menduduki puncak daftar CEO dengan bayaran tertinggi di dunia.
Gaji maksimum CEO Elon Musk 83893

Spiegel memperoleh gaji sebesar $504,46 juta atau sekitar Rp7,2 triliun. Pada titik ini, Musk berada di tempat keempat.

Musk kemudian menerima opsi saham Tesla pada 2018, yang kemudian dibuka dalam 12 langkah.

Total nilai nominal paket tersebut adalah $ 55,8 miliar untuk CEO, menurut pengajuan Tesla untuk rencana kompensasi.

Sejauh ini, keuntungan Musk di atas kertas dari opsi tersebut adalah $33 miliar atau sekitar Rp475 triliun.
10 CEO dengan bayaran tertinggi di dunia

Di bawah Elon Musk, nama-nama terkenal lainnya masuk dalam daftar CEO dengan bayaran tertinggi di dunia pada tahun 2020. Mereka juga memegang posisi penting di perusahaan-perusahaan besar dunia.

Posisi kedua akan diisi oleh CEO Oak Street Health, Inc Mike Pykosz dengan gaji $568,44 juta atau sekitar Rp8,1 triliun.

Di tempat ketiga dan keempat ada Trevor Bezdek, Co-CEO GoodRx Holdings Inc, dan rekannya Douglas Hirsch, yang memperoleh $497,84 juta atau sekitar Rp 7,1 triliun.

Juga di posisi kelima adalah CEO Opendoor Technologies Inc. Eric Wu dengan gaji $388,71 juta atau sekitar Rs5,5 triliun.

CEO Palantir Technologies Inc. Alex Carp berada di posisi keenam. Ia menerima gaji sebesar $369,53 juta atau sekitar Rp5,3 triliun.

Di tempat ketujuh ada eksekutif lain dari Oak Street Health, Inc., COO Geoffrey Price, yang memiliki gaji $356,27 juta atau sekitar Rs 5,1 triliun.

Lalu ada CEO senior Apple Inc Tim Cook di posisi kedelapan dengan gaji $265,04 juta atau sekitar Rs3,8 triliun.

Tempat kesembilan kembali diambil oleh pejabat senior Oak Street Health, Inc., CMO Griffin Myers, yang menerima gaji $221,35 juta atau sekitar Rs 3,18 triliun.

Yang terbaru, CEO Paycom Software, Inc. Chad Richison yang memiliki gaji $220 juta adalah Rp3,16 triliun.

Ada kebenaran pahit di balik tingginya gaji para CEO ini. Berdasarkan data tersebut, terlihat bahwa rasio median antara gaji manajer perusahaan dan karyawan tetap di sana baru akan melebar tahun ini.

Pada tahun 2020 angkanya akan naik menjadi 182, dengan beberapa perusahaan bahkan memiliki angka kunci dalam ribuan.

Sumber :

Kelompok-sosial-jenis-kondisi-klasifikasi-ciri-dan-contoh

Kelompok sosial: jenis, kondisi, klasifikasi, ciri dan contoh

Kelompok sosial: jenis, kondisi, klasifikasi, ciri dan contoh

Definisi kelompok sosial

Grup sosial adalah kumpulan orang yang memiliki kesamaan kesadaran akan keanggotaan dan berinteraksi satu sama lain. Grup dibuat oleh masyarakat. Grup juga dapat memengaruhi perilaku anggotanya.

Kelompok-sosial-jenis-kondisi-klasifikasi-ciri-dan-contoh

Secara sosiologis, konsep kelompok sosial adalah kumpulan orang-orang yang memiliki hubungan dan berinteraksi satu sama lain dan dapat menimbulkan tumbuhnya perasaan yang saling menguntungkan.
Pengertian kelompok sosial Menurut para ahli

Menurut George Homans

Grup sosial adalah kumpulan orang-orang yang terlibat dalam aktivitas dan interaksi serta memiliki perasaan untuk membentuk satu kesatuan yang terorganisir dan berhubungan satu sama lain.

Menurut Hendropuspito

Grup sosial adalah kumpulan orang-orang yang nyata dan teratur yang memainkan peran mereka dalam suatu hubungan untuk mencapai tujuan bersama.

Menurut Willa Huky

Grup sosial adalah unit yang terdiri dari dua orang atau lebih yang berkomunikasi dan berinteraksi satu sama lain.

Menurut Joseph S. Roucek

Kelompok sosial adalah kelompok yang beranggotakan dua orang atau lebih yang didalamnya terdapat pola interaksi yang dapat dipahami oleh orang lain atau anggotanya secara keseluruhan.

Menurut Giddens

Grup sosial terdiri dari sejumlah orang yang berinteraksi satu sama lain secara teratur.

Menurut Johnson

Sebuah kelompok sosial terdiri dari dua orang atau lebih yang berinteraksi satu sama lain dengan cara yang disusun oleh mereka dan orang lain sebagai sebuah kelompok.

Menurut Mac Iver dan Charles H. Page

Kelompok sosial sebagai kesatuan atau persekutuan orang-orang yang hidup bersama sebagai hasil interaksi di antara mereka.

Menurut Robert K. Merton

Kelompok sosial adalah sejumlah orang yang berinteraksi satu sama lain dalam pola yang ditetapkan.

Menurut Soerjono Soekanto

Kelompok sosial adalah kesatuan atau persekutuan orang-orang yang terhubung satu sama lain dan saling mempengaruhi.
Lihat juga: √Autobiografi
Jenis kelompok sosial

Jenis kelompok sosial berikut adalah:

Dalam kelompok

Dalam Grup adalah grup sosial yang orang-orangnya teridentifikasi dalam grup. Karakter internal kelompok dilandasi oleh faktor simpati dan kedekatan dengan anggota kelompok. Misalnya Dian adalah siswa kelas X-A SMA Harapan Pertiwi, maka kelompok Dian adalah kelas X-A.

Kelompok luar

Out-group adalah kelompok yang didefinisikan oleh seseorang sebagai lawan dari dalam kelompoknya atau kelompok di luar kelompoknya sendiri. Misalnya out-group untuk Dian adalah kelas yang berbeda dengan kelas X-A, seperti B.Kelas X-B atau X-C.

Kelompok utama

Kelompok Pratama adalah kelompok kecil yang anggotanya memiliki hubungan dekat, pribadi, dan langgeng. Misalnya keluarga.

Kelompok sekunder

Kelompok sekunder adalah kelompok yang lebih besar, bersifat sementara, dibentuk untuk tujuan tertentu, dan hubungan antar anggota bersifat non personal sehingga biasanya tidak permanen. Misalnya, kemalasan sepak bola.

Paguyuban (komunitas)

Paguyuban adalah bentuk hubungan timbal balik, yang anggotanya terikat oleh hubungan mental murni yang alami dan abadi. Ciri-ciri suatu komunitas adalah intim, eksklusif (hanya orang tertentu) dan hubungan personal.

Patembayan (perusahaan)

Patembayan adalah ikatan persalinan dasar dalam waktu singkat.
Persyaratan untuk kelompok sosial

Ada kesadaran sebagai bagian dari kelompok yang terkena dampak.
Ada hubungan timbal balik antar anggota.
Ada faktor pengikat seperti kesamaan ideologi, kepentingan dan kesamaan nasib.
Memiliki struktur, aturan dan perilaku yang sama.
Sistem dan proses.

Klasifikasi kelompok sosial

Paguyuban (komunitas), suatu kelompok sosial yang dibentuk atas dasar ikatan alamiah, murni dan abadi. Contohnya seperti sebuah keluarga. Paguyuban (komunitas) dibedakan menjadi 3 jenis, antara lain:

Komunitas melalui darah, kelompok sosial yang terbentuk dari garis keturunan yang sama. Seperti persatuan keluarga hutabarat, persatuan keluarga hutabarat dan lain sebagainya.
Komunitas berdasarkan lokasi, kelompok sosial yang dibentuk sesuai dengan kedekatan geografis atau lokalitas, seperti RT, RW, dll.
Komunitas spiritual, kelompok sosial yang dibentuk karena memiliki kesamaan pemikiran, seperti: B. organisasi partai politik, kelompok pengajian

 

 

Lihat Juga :

https://t.me/belajarngeblogbareng/41
https://t.me/belajarngeblogbareng/42
http://10109113.blog.unikom.ac.id/6-aplikasi-video.86q
http://blog.upnyk.ac.id/ellen-blog/417/artikel-12-aplikasi-edit-video-bokeh-terbaik-untuk-hp-android
http://blog.upnyk.ac.id/ellen-blog/418/artikel-pengertian-jaringan-epidermis
https://teknologi.id/question/social/apa-itu-aplikasi-bokeh
https://exposicionesmapfrearte.com/alight-motion-pro/
https://exposicionesmapfrearte.com/video-bokeh-museum/
https://jurnal.uns.ac.id/jmme/comment/view/25832/0/73248
https://jurnal.uns.ac.id/jmme/comment/view/25832/0/73249
http://journal2.um.ac.id/index.php/jtppips/comment/view/3889/0/58289
https://www.bignewsnetwork.com/news/267953844/recommended-9-latest–best-bokeh-video-applications
https://www.bignewsnetwork.com/news/267953845/9-bokeh-video-applications-for-low-spec-smartphones
https://www.bignewsnetwork.com/news/267953846/how-to-edit-video-bokeh-with-vsdc
https://www.bignewsnetwork.com/news/267953845/9-bokeh-video-applications-for-low-spec-smartphones

reading-comprehension

Reading comprehension: Exercise Text 4

Pemahaman bacaan: teks latihan 4

reading-comprehension

Sekolahbahasainggris – Di bagian membaca ini Anda akan menerima teks baru tentang pemahaman bacaan untuk meningkatkan keterampilan membaca Anda.

Teks 4:

Geyser adalah hasil dari air tanah di bawah kondisi gabungan suhu tinggi dan peningkatan tekanan di bawah permukaan bumi. Ketika suhu naik sekitar satu derajat F untuk setiap enam puluh kaki di bawah permukaan bumi dan tekanan meningkat dengan kedalaman, air yang menyapu ke dalam celah-celah dan celah-celah sampai mencapai batuan yang sangat panas di bagian dalam bumi menjadi pada suhu Dipanaskan di atas 290 derajat F. Karena tekanan yang lebih tinggi, ia menyembur keluar dari permukaan dalam bentuk uap dan air panas. Hasilnya adalah geyser.

Geyser sebagian besar berada di tiga wilayah dunia; Selandia Baru, Islandia, dan kawasan Taman Nasional Yellowstone Amerika Serikat. Geyser paling terkenal di dunia ada di Yellowstone Park. Old Faithful meletus hampir setiap jam, naik ke ketinggian 125 hingga 170 kaki, mengeluarkan lebih dari 10.000 galon dengan setiap letusan
Meminta:

Sehingga geyser meletus

  • A. Batuan panas harus naik ke permukaan bumi
  • B. Air harus mengalir di bawah tanah
  • C. Ini pasti hari yang hangat
  • D. Bumi tidak boleh retak atau pecah

Orang-orang percaya lama ada di …

  • A. Selandia Baru
  • B. Islandia
  • C. Amerika Serikat
  • D.Inggris

Old Faithful pecah

  • A. Setiap 10 menit
  • B. Setiap 125 menit
  • C. Setiap 60 menit
  • D. Setiap 170 menit

geyser adalah ….

  • A. Air panas dan uap
  • B. Retak dan retakan
  • C. Batuan panas
  • D. Cetakan yang bagus

Dengan bertambahnya kedalaman..

  • A. Tekanan meningkat, tetapi suhu tidak
  • B. Suhu naik, tetapi tekanan tidak pressure
  • C. Tekanan dan suhu meningkat
  • D. Baik tekanan maupun suhu tidak naik

Semoga Bermanfaat Bagi Pembaca SBI !!!

Sumber :

effective-vs-efficient

Perbedaan Dan Contoh Kalimat “Effective vs Efficient”

Perbedaan dan Contoh Kalimat “Efektif vs. Efisien” dalam Bahasa Inggris

effective-vs-efficient

Tidak hanya dalam bahasa Indonesia, tetapi juga dalam bahasa Inggris, teman-teman SBI seringkali perlu mendengar kata-kata secara efektif dan efisien, bukan? Kedua kata ini adalah kata yang umum digunakan dalam kalimat bahasa Inggris. Jadi apa perbedaan antara kedua kata tersebut? apakah teman-teman KBI juga mengetahuinya? Walaupun tampak sama dan dapat saling menggantikan, namun kedua kata tersebut tidak dapat saling menggantikan karena memiliki arti dan makna yang berbeda. Apa bedanya Yuk simak pernyataan berikut ini gaes!

EFEKTIF

Efektif adalah kata sifat atau adjective dalam bahasa Inggris yang digunakan untuk menerangkan noun atau kata benda dalam bahasa Inggris. Efektif berarti seseorang atau sesuatu menghasilkan hasil sesuai dengan pengaruhnya.

Contoh:

  • Tidak efektif bila kita menggunakan mesin ini
  • Mari istirahat dengan cara yang efektif effective
  • Saya tidak bisa beristirahat dengan efektif
  • Apakah efektif jika kita beristirahat di sini? (Apakah itu hal yang efektif jika kita beristirahat di sini?)
  • Memiliki teman yang baik adalah cara yang efektif untuk berbagi sesuatu
  • apakah itu cara yang lebih efektif untuk Anda? (Apakah ini metode yang efektif untuk Anda?)
  • Saya tidak tahu apakah itu efektif atau tidak

EFISIEN

Efisien adalah bentuk kata sifat atau kata sifat dalam bahasa Inggris, efisien berarti sesuatu atau hal yang terorganisir.

Contoh:

  • Bisakah Anda memberikan cara yang efisien untuk belajar bahasa Inggris? (Bisakah Anda memberi saya cara yang efisien untuk belajar bahasa Inggris?)
  • Ini menjadi efisien jika Anda pergi ke sana dengan mobil
  • Ini adalah cara yang efisien untuk mencintaimu
  • kita akan mendapatkan cara yang efisien
  • Terus berlatih adalah salah satu cara paling efektif untuk belajar bahasa Inggris
  • Beginilah cara Anda mempelajari jurusan ini secara efisien
  • Saya telah memberi tahu siswa saya tentang cara belajar yang efisien

Demikian penjelasannya juga efektif dan efisien dalam bahasa inggris, semoga teman-teman SBI dapat memahaminya dengan baik

Sumber :

Contoh Soal Seni Budaya Kelas 10 Semester 1

Kali ini kita akan membahas soal dan artikel tentang seni budaya dalam berbagai 10 pilihan, dan tentunya dengan bantuan kunci jawaban. Mari berlatih soal bersama.

Contoh Soal Seni Budaya Kelas 10 (X) SMA/MA/SMK Semester 1 dan 2 (2019 dan 2020)

Berikut ini adalah soal-soal yang dapat diterapkan pada ujian semester 1 dan 2 seni budaya kelas 10. Pertanyaan memiliki beberapa opsi dengan tombol jawab, serta deskripsi pertanyaan / teks.

Soal ini dirancang untuk kelas 10 sebagai soal latihan. Nah, mari kita lihat contoh soal seni budaya kelas 10, semoga bermanfaat dan menyenangkan untuk dipelajari.

Contoh Soal Seni Budaya Kelas 10 (X) SMA/MA/SMK Tahun 2020

I. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!

1. Teknik melukis cat air seperti di atas kertas adalah.

A. akrilik
B. cat air
C. lukisan batik
. lukisan mosaik
e. lukisan gratis

Jawaban: b

2. Bentuk gelap dan terang adalah suatu bentuk.

A. drama
B. tarian
C. Seni musik
. Teater yang indah
e. kanto

Jawaban: e

3. Perhatikan bentuk karya seni di bawah ini.

(1) representatif (nyata).
(2) Haigo.
(3) Komentar.
(4) Non-representatif (ringkasan).

Karya seni adalah.

A. patung
B. juru potret
C. -detail dari
. FOTO
e. patung

Jawaban: Pak.

4. Anda dapat menikmati seni sebagai.

A. emosi
B. keluar
C. estetika
. pikiran
e. Kebijaksanaan

Jawaban: a

5. Proses penciptaan seni hanya unik.

A. setiap
B. semua ini
C. mengekspresikan emosi
. selalu
e. unik

Jawaban: Pak.

6. Bahan-bahan yang dapat digunakan dalam produksi lukisan kecuali.

A. warna minyak
B. lamba
C. semenanjung
. pahat
e. sikat

Jawaban: Pak.

7. Motif berupa garis pendek adalah.

A. rofia
B. uang kertas
C. е
. spons
e. anggaran

Jawaban: a

8. Karena karya dan tujuan penciptaannya disebut seni.

A. seni dua dimensi
B. seni tiga dimensi
C. diterapkan dengan indah
. seni dua dimensi
e. Patung dan lukisan

Jawaban: c

9. Teknik pembuatan keramik berukuran besar adalah.

A. mesin cetak
B. wartawan
C. instruksi
. manolan-
e. vilia

Jawaban: a

10. Salah satu prinsip seni adalah.

A. aturan ritme
B. Prinsip kesatuan
C. prinsip orientasi
. Prinsip keseimbangan
e. prinsip kecantikan

Jawaban: b

11. Jenis-jenis pad untuk teknik milling dan printing adalah.

A. Kaca
B. teko
C. barel
. pasir
e. meja timbul

Jawaban: e

12. Alat-alat yang dibuat oleh manusia pada zaman dahulu adalah.

A. terus hidup
B. Akhir Hidup
C. selamatkan nyawa
. terus hidup
e. Berburu hewan hidup

Jawaban: c

13. Pembuatan seni digunakan dalam sejumlah pengecualian.

A. keterampilan
B. keterampilan
C. Kekerasan tangan
. HERY
e. sesuai kebenaran

Jawaban: Pak.

14. Orang yang membuat kerajinan disebut.

A. Pengarang
B. pelukis
C. artis
. Pengarang
e. pengrajin

Jawaban: e

15. Berikut ini adalah contoh seni rupa terapan.

A. -rakyat
B. seza
C. cangkir
. vilia
e. pengrajin

Jawaban: e

16. Berikut ini adalah contoh seni rupa terapan, kecuali.

A. dekorasi
B. teko
C. cangkir
. kaca berwarna
e. FOTO

Jawaban: b

17. Jenis seni rupa terapan akan dicantumkan di bawah ini, kecuali.

A. kerajinan anyaman
B. sebagai batik
C. patung
. kerajinan keramik
e. Kerajinan dengan patung

Jawaban: e

18. Berikut ini adalah bahan yang lunak dan dapat digunakan sebagai bahan yang tidak mudah rusak.

A. batu andesit
B. suara dari
C. plastisin
. malam hari
e. bubur kertas

Jawaban: a

19. Orang akan selalu tahu apa yang disebut seni terapan.

A. SEKARANG
B. prasejarah
C. Pola baru
. KUNO
e. setelah jk

Jawaban: b

20. Di bawah ini Anda akan menemukan fitur musik Gamelan sebagai tambahan.

A. menjadi teman
B. untuk pembukaan
C. Singkatnya
. dari lirik
e. sebagai ekspresi

Jawaban: c

21. Manakah dari berikut ini tidak bekerja dalam instrumen tradisional.

A. untuk hiburan
B. sebagai / upacara
C. untuk / berbagi musik
. seperti / ekspresi
e. sebagai / komersial

Jawaban: c

22. Ciri-ciri musik manusia yang dapat diwarisi dari apa yang disebut tradisi.

A. Lagu/musik sederhana
B. dikenal sebagai pelukis
C. Hakikat lagu dalam konteks budaya
. menentukan hidup
e. Itu termasuk masyarakat

Jawaban: c

23. Bentuk kreasi musik untuk menikmati musik disebut.

A. komposisi
B. diabaikan
C. lagu itu
. Streicher
e. turunan

Menjawab: A

24. Alat yang dibawa dengan bayangan adalah.

A. merah
B. tanzidor
C. gong
. Pasta gigi
e. aktif

Jawaban: e

25. Calung sebagai alat musik tiup memiliki bunyi pentatonis beserta melodinya.

A. hira
B. melipat
C. highlight
. ketakutan
e. sulit untuk hidup

Jawaban: a

Ini adalah diskusi seni dan budaya kelas 10, kami berharap kami dapat menambahkan ide-ide baru dan mendukung pertanyaan praktis Anda.

Sumber:

woman-women-girl

Perbedaan “Woman, Women, Girl, Female, Lady”

Perbedaan dan penjelasan “wanita, wanita, gadis, wanita, wanita” dengan contoh dalam kalimat

woman-women-girl

Halo sahabat KBI, pada kesempatan kali ini kita akan membahas materi tentang vocabulary atau kosakata dalam bahasa inggris juga lady.

Di bawah ini adalah penjelasan lengkap dengan contoh untuk masing-masing.

Definisi juga mencakup penjelasan lengkap dan contoh “wanita, wanita, gadis, wanita, wanita” beserta contoh dalam kalimat lengkap

Wanita dalam bahasa Inggris dapat disebutkan dalam beberapa kata seperti kata-kata wanita, gadis, wanita, wanita, dan juga wanita. Tapi apa perbedaan antara lima kata itu? Langsung saja kita simak berikut ini

NYONYA

Wanita berarti wanita, tetapi wanita digunakan untuk wanita dewasa. Wanita adalah bentuk kata benda dalam bahasa Inggris.

Contoh:

  • Saya melihat seorang wanita cantik di rumah Anda
  • dia membutuhkan seorang wanita untuk menemaninya
  • dia adalah wanita yang spesial
  • Apa yang kamu ketahui tentang kehidupan wanita? (Apa yang kamu ketahui tentang kehidupan wanita?)
  • Dia adalah wanita baik yang saya temui
  • Kamar ini hanya untuk wanita
  • dia wanita yang kuat strong
  • adikku adalah wanita yang cantik

PEREMPUAN

Wanita adalah bentuk kata benda atau kata benda dalam bahasa Inggris, di mana wanita berarti wanita tetapi jamak atau jamak.

Contoh:

  • ada banyak wanita di ruangan ini
  • Ada banyak wanita cantik di kafe ini
  • apakah ini wanita? (Apakah ini wanita?)
  • apa yang kamu ketahui tentang wanita? (Apa yang kamu ketahui tentang wanita?)
  • mereka wanita cantik pretty
  • kami wanita kuat strong

GADIS

Gadis memiliki arti yang sama dengan wanita yaitu wanita, tetapi gadis digunakan untuk wanita atau gadis yang masih muda atau remaja.

Contoh:

  • Saya suka gadis ini
  • Apakah Anda melihat seorang gadis mengenakan kain merah muda? (Pernahkah Anda melihat seorang gadis mengenakan gaun merah muda?)
  • Seorang gadis yang kamu cintai adalah saudara perempuanku
  • Saya seorang gadis yang bahagia
  • Apakah Anda melihat seorang gadis di rumah ini (Apakah Anda melihat seorang gadis di rumah ini?
    dia adalah gadis yang aku suka
  • apakah Anda mengenal gadis itu (apakah Anda mengenal gadis itu?)

PEREMPUAN

Betina memiliki arti yang sama dengan perempuan, yaitu H. female tetapi female juga dapat digunakan untuk hewan yang berarti betina.

Contoh:

  • Saya punya kucing baru, itu betina
  • saya seorang wanita
  • dia hanya suka kucing betina
  • terlihat seperti burung betina ini! (Lihat burung betina itu!)
  • Anda harus menulis sebagai seorang wanita

WANITA

Lady juga wanita, tetapi Lady digunakan untuk wanita yang telah menjadi wanita dan biasanya lebih dewasa dalam postur dan usia.

Contoh:

  • halo wanita apa kabar (Halo Nona, apa kabar?)
  • Dia adalah seorang wanita muda
  • wanita macam apa dia? (Wanita macam apa dia?)
  • Apakah Anda menyukai wanita ini (Apakah Anda menyukai wanita ini?)
  • Dia adalah wanita yang cantik
  • Halo Nona! (Halo Nyonya)

Bagaimana teman-teman KBI bisa dengan mudah membedakan antara lady, woman, woman, girl dan juga female dalam bahasa Inggris? Jangan mudah menyerah, tetap semangat belajar bahasa inggris

Sumber :

adverb-of-frequency

Contoh Penggunaan Adverb of Frequency

Contoh penggunaan kata keterangan frekuensi beserta contoh pertanyaan lengkap Question complete

adverb-of-frequency

KBI – Adverb of Frequency adalah kata keterangan yang memberikan informasi dalam satu kalimat tentang seberapa sering kegiatan atau peristiwa dilakukan atau terjadi. Adverb of frequency biasanya ditempatkan di tengah kalimat dan memiliki posisi khusus.

Gambar di bawah ini menunjukkan urutan penggunaan adverb of frequency.

Adverb frekuensi merah dapat ditempatkan baik di depan, di tengah atau di belakang.

  • Terkadang saya bangun jam 6 pagi.
  • Terkadang saya bangun jam 6 pagi.
  • Kadang saya bangun jam 6 pagi.

Dan kata keterangan frekuensi lainnya biasanya berada di tengah kalimat.
Dalam simple present verb, adverb of frequency ditempatkan di antara subject dan verb (kecuali verb “be”)

Subjek + kata keterangan frekuensi + kata kerja

  • Dia biasanya berbicara bahasa Inggris.
  • Saya selalu mengerjakan pekerjaan rumah saya.

Sedangkan verba “sein” seperti (am, is, are) dalam simple present dan (war, were) pada simple past, adverb of frequency ditempatkan setelah verba.

Subjek + menjadi + kata keterangan frekuensi

Dia selalu tepat waktu.

Ibuku sering berada di rumah.

Dalam pertanyaan, kata keterangan frekuensi berada di belakang subjek.

  • Apakah Anda biasanya terlambat?
  • Apakah dia tidak pernah tidur di malam hari?

Dan pada klausa negatif (negative clauses), kebanyakan adverb of frequency ditempatkan sebelum verba negatif (kecuali always dan always). Selalu muncul setelah kata kerja negatif.

Dia biasanya tidak minum soda.

Budi tidak selalu punya uang.

Kata keterangan frekuensi negatif (jarang, jarang, tidak pernah, tidak pernah) tidak digunakan dengan kata kerja negatif.

  • Ani tidak pernah mengemudi. (HUKUM)
  • Ani tidak pernah mengemudi. (TIDAK BENAR)

Ever digunakan untuk pertanyaan tentang frekuensi. Pernah berarti “kapan saja”.

Pernahkah kamu bertemu ayahku

Selalu digunakan dengan catatan,

  • Saya melihat Pak Gunawan. (HUKUM)
  • Saya punya Pak Gunawan. (TIDAK BENAR)

Contoh kata keterangan frekuensi Soal

Petunjuk: Tambahkan kata dalam huruf miring ke kalimat. Letakkan kata di tengah kalimat biasa
Posisi.

  • Tom A selalu belajar di rumah pada malam hari.
  • Tom selalu pulang di malam hari.
  • biasanya pos datang pada siang hari.
  • biasanya pos ada di sana pada siang hari.
  • Saya biasanya makan siang sekitar pukul satu.
  • biasanya Tom ada di kantin sekitar pukul satu.
  • umum Jam berapa Anda makan siang?
  • apakah kamu biasanya tidur di tengah malam?
  • tidak pernah saya bekerja pada jam 12.
  • pernah bertemu presiden?

Demikian artikel Contoh Adverb of Frequency Usage beserta contoh soal lengkapnya semoga bermanfaat untuk Anda. Terimakasih banyak.

Sumber :

dapur-chef-arnold

7 Potret Dapur Baru Chef Arnold yang Instagramable

7 Potret Dapur Baru Chef Arnold yang Siap Instagram | Putri Anda terlihat seperti supermarket!

dapur-chef-arnold

Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan karakter Chef Arnold Poernomo yang merupakan salah satu juri Masterchef Indonesia season 8 yang baru saja berakhir.

Pria berusia 32 tahun ini tidak hanya menjadi juri master chef dan juru masak handal, tetapi juga memiliki beberapa restoran di Indonesia.

Sukses sebagai chef selebriti, Chef Arnold dikenal memiliki rumah mewah dengan peralatan lengkap.

Tak terkecuali perlengkapan dapur, yang tentu saja penting bagi seorang chef seperti dia. Chef Arnold kerap membagikan potret spot favoritnya di Instagram.

Dapur Chef Arnold berhasil mencuri perhatian pengguna internet. Suami Tiffany Soetanto baru saja merenovasi dapur.

Dulunya putih dan minimalis, kini dapur Chef Arnold memiliki sentuhan hijau yang membuatnya semakin elegan.

Banyak pengguna internet yang berpikir bahwa dapur memiliki desain yang sangat Instagram-ready. Selain itu, fasilitas dapurnya sangat lengkap. Pantrynya mirip banget sama supermarket, lengkap banget geng!

Penasaran seperti apa dapur baru Chef Arnold? Simak rangkaian fotonya berikut ini, dirangkum dari berbagai sumber.

1. Ini adalah tampilan depan dapur Chef Arnold. Secara keseluruhan, dapur ini didominasi warna monokrom yang elegan dan bening. Anda juga dapat merasakan sentuhan industri di dinding.

2. Dapur ini memiliki jendela kaca di atasnya yang memungkinkan cahaya alami. Anda dapat menghemat listrik!

3. Ada pulau yang cukup besar di tengah dapur. Dilengkapi juga dengan knalpot yang lebar sehingga Chef Arnold tidak perlu khawatir dengan sisa masakan.

4. Ada rak besi besar dan sederhana di samping kompor. Dapat digunakan sebagai tempat berbagai bahan masakan dan gelas dengan bumbu dan rempah-rempah.

5. Pojok tempat Chef Arnold meletakkan berbagai jenis pisau yang dimilikinya. Dudukannya terbuat dari magnet sehingga mudah dibawa kemana-mana.

6. Bagian bawah pulau, yang terdiri dari rak penyimpanan. Sangat cocok untuk menyimpan peralatan masak. Warna hijau tua membuat dapur terlihat lebih sejuk.

7. Jika ini adalah sudut pandang yang paling unik, menurut saya. Pantry diisi dengan stoples bumbu dan keranjang untuk buah dan sayuran. Terlihat seperti rak supermarket, bukan?

Sumber :