Contoh Soal Seni Budaya Kelas 10 Semester 1

Contoh Soal Seni Budaya Kelas 10 Semester 1

Dec 2, 2022 by admin
Rate this post

Kali ini kita akan membahas soal dan artikel tentang seni budaya dalam berbagai 10 pilihan, dan tentunya dengan bantuan kunci jawaban. Mari berlatih soal bersama.

Contoh Soal Seni Budaya Kelas 10 (X) SMA/MA/SMK Semester 1 dan 2 (2019 dan 2020)

Berikut ini adalah soal-soal yang dapat diterapkan pada ujian semester 1 dan 2 seni budaya kelas 10. Pertanyaan memiliki beberapa opsi dengan tombol jawab, serta deskripsi pertanyaan / teks.

Soal ini dirancang untuk kelas 10 sebagai soal latihan. Nah, mari kita lihat contoh soal seni budaya kelas 10, semoga bermanfaat dan menyenangkan untuk dipelajari.

Contoh Soal Seni Budaya Kelas 10 (X) SMA/MA/SMK Tahun 2020

I. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!

1. Teknik melukis cat air seperti di atas kertas adalah.

A. akrilik
B. cat air
C. lukisan batik
. lukisan mosaik
e. lukisan gratis

Jawaban: b

2. Bentuk gelap dan terang adalah suatu bentuk.

A. drama
B. tarian
C. Seni musik
. Teater yang indah
e. kanto

Jawaban: e

3. Perhatikan bentuk karya seni di bawah ini.

(1) representatif (nyata).
(2) Haigo.
(3) Komentar.
(4) Non-representatif (ringkasan).

Karya seni adalah.

A. patung
B. juru potret
C. -detail dari
. FOTO
e. patung

Jawaban: Pak.

4. Anda dapat menikmati seni sebagai.

A. emosi
B. keluar
C. estetika
. pikiran
e. Kebijaksanaan

Jawaban: a

5. Proses penciptaan seni hanya unik.

A. setiap
B. semua ini
C. mengekspresikan emosi
. selalu
e. unik

Jawaban: Pak.

6. Bahan-bahan yang dapat digunakan dalam produksi lukisan kecuali.

A. warna minyak
B. lamba
C. semenanjung
. pahat
e. sikat

Jawaban: Pak.

7. Motif berupa garis pendek adalah.

A. rofia
B. uang kertas
C. ะต
. spons
e. anggaran

Jawaban: a

8. Karena karya dan tujuan penciptaannya disebut seni.

A. seni dua dimensi
B. seni tiga dimensi
C. diterapkan dengan indah
. seni dua dimensi
e. Patung dan lukisan

Jawaban: c

9. Teknik pembuatan keramik berukuran besar adalah.

A. mesin cetak
B. wartawan
C. instruksi
. manolan-
e. vilia

Jawaban: a

10. Salah satu prinsip seni adalah.

A. aturan ritme
B. Prinsip kesatuan
C. prinsip orientasi
. Prinsip keseimbangan
e. prinsip kecantikan

Jawaban: b

11. Jenis-jenis pad untuk teknik milling dan printing adalah.

A. Kaca
B. teko
C. barel
. pasir
e. meja timbul

Jawaban: e

12. Alat-alat yang dibuat oleh manusia pada zaman dahulu adalah.

A. terus hidup
B. Akhir Hidup
C. selamatkan nyawa
. terus hidup
e. Berburu hewan hidup

Jawaban: c

13. Pembuatan seni digunakan dalam sejumlah pengecualian.

A. keterampilan
B. keterampilan
C. Kekerasan tangan
. HERY
e. sesuai kebenaran

Jawaban: Pak.

14. Orang yang membuat kerajinan disebut.

A. Pengarang
B. pelukis
C. artis
. Pengarang
e. pengrajin

Jawaban: e

15. Berikut ini adalah contoh seni rupa terapan.

A. -rakyat
B. seza
C. cangkir
. vilia
e. pengrajin

Jawaban: e

16. Berikut ini adalah contoh seni rupa terapan, kecuali.

A. dekorasi
B. teko
C. cangkir
. kaca berwarna
e. FOTO

Jawaban: b

17. Jenis seni rupa terapan akan dicantumkan di bawah ini, kecuali.

A. kerajinan anyaman
B. sebagai batik
C. patung
. kerajinan keramik
e. Kerajinan dengan patung

Jawaban: e

18. Berikut ini adalah bahan yang lunak dan dapat digunakan sebagai bahan yang tidak mudah rusak.

A. batu andesit
B. suara dari
C. plastisin
. malam hari
e. bubur kertas

Jawaban: a

19. Orang akan selalu tahu apa yang disebut seni terapan.

A. SEKARANG
B. prasejarah
C. Pola baru
. KUNO
e. setelah jk

Jawaban: b

20. Di bawah ini Anda akan menemukan fitur musik Gamelan sebagai tambahan.

A. menjadi teman
B. untuk pembukaan
C. Singkatnya
. dari lirik
e. sebagai ekspresi

Jawaban: c

21. Manakah dari berikut ini tidak bekerja dalam instrumen tradisional.

A. untuk hiburan
B. sebagai / upacara
C. untuk / berbagi musik
. seperti / ekspresi
e. sebagai / komersial

Jawaban: c

22. Ciri-ciri musik manusia yang dapat diwarisi dari apa yang disebut tradisi.

A. Lagu/musik sederhana
B. dikenal sebagai pelukis
C. Hakikat lagu dalam konteks budaya
. menentukan hidup
e. Itu termasuk masyarakat

Jawaban: c

23. Bentuk kreasi musik untuk menikmati musik disebut.

A. komposisi
B. diabaikan
C. lagu itu
. Streicher
e. turunan

Menjawab: A

24. Alat yang dibawa dengan bayangan adalah.

A. merah
B. tanzidor
C. gong
. Pasta gigi
e. aktif

Jawaban: e

25. Calung sebagai alat musik tiup memiliki bunyi pentatonis beserta melodinya.

A. hira
B. melipat
C. highlight
. ketakutan
e. sulit untuk hidup

Jawaban: a

Ini adalah diskusi seni dan budaya kelas 10, kami berharap kami dapat menambahkan ide-ide baru dan mendukung pertanyaan praktis Anda.

Sumber: